0 Daumen
1,6k Aufrufe

ich brauche bei den Hausaufgaben hilfe, da wir ein neues Thema " Integral " angefangen und komme bei der Aufgabe nicht weiter

Aufgabe:

Ein Massepunkt aus der Ruhelage auf einer geradlinigen Bahn gleichmäßig beschleunigt mit der konstanten
Beschleunigung a= 3 m/s . Berechnen Sie die Geschwindigkeit, die der Körper nach 10s erreicht hat. Welche Weg
hat der Körper in dieser Zeit zurückgelegt ? Berechnen Sie die Geschwindigkeit und die zurückgelegten Weg für
den Fall, dass der Beschleunigungsvorgang nicht aus der Ruhelage sondern mit einer Anfangsgeschwindigkeit von
5 m/s beginnt.

Ich hab daran gedacht, dass a=3 also x sein könnte


MrsQ

Bin für jede hilfe sehr dankbar
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

t = 10s

a = 3m/s^2

v = a * t = 30 m/s

s = 1/2 a * t^2 = 150 m


v0 = 5m/s

t = 10s

v = 3m/s^2

v = a*t +v0 = 35m/s

s = 1/2 a * t^2 + v0 * t =200 m

Avatar von

kein problem. bei fragen dazu einfach melden

0 Daumen

Muss da nicht 3 m/s² stehen ? Ansonsten wäre das die Geschwindigkeit

Avatar von
Für den ersten Teil der Aufgabe kommt raus : Strecke : 300 m ; Geschwindigkeit : 30 m/s und für den zweiten Teil : Strecke : 350 m ; Geschwindigkeit : 35 m/s

Wie rechnet man das

habs so probiert

f(x)= 3x

F (x)= 1,5x^2

t1= 0 , t2= 10s


v= integral 0-10 f(x)= 3x dx [1,5x^2] 0-10 = 150 FE


v= 0- 10 f(x)= 5x dx [ 2,5x^2] 0-10 = 250 FE

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community