0 Daumen
334 Aufrufe

In Indien lebten im Jahr 2000 etwa 1,014 Mrd. Menschen. Zwischen 2000 und 2010 vermehrte sich die Bevölkerung jährlich um ca. 1,6%.

a) Wie viele Menschen lebten in den Jahren 2001 und 2002 in Indien? Geben Sie eine rekursive und explizite Beschreibung der Folge an, welche die Bevölkerung Indiens in den Jahren ab 2000 beschreibt.

b) Wann hätte sich bei gleicher Bevölkerungsentwicklung die Bevölkerungszahl im Vergleich zu 2000 verdoppelt?

Hilfe!! Ich weißt, dass es ein paar Genies unter euch gibt!

Lg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
B(t) = 1,016^t


b)

2=1,016^t

t= ln2/ln1.016
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community