0 Daumen
3,7k Aufrufe

Knut B. schießt auf die torwand. Man weiß,  dass er im mittel bei den 2 Schüssen eines druchgangs zunächst mit 25% oben und dann zu 40% unten trifft. 

Mit welcher Wahrscheinlichkeit trifft er bei einem Durchgang:

A: oben und unten 

0, 25*0,40

B: genau einmal 

C: gar nicht?

Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

seien die Ereignisse

{0;0} kein Treffer

{1;0} Treffer nur oben.

{0;1} Treffer nur unten

{1;1} beides Treffer

Daraus folgt für die Wahrscheinlichkeiten

\( P\{0;0\}= 0,75 \cdot 0,6 = 0,45 \)

\( P\{1;0\}= 0,25 \cdot 0,6 = 0,15 \)

\( P\{0;1\}= 0,75 \cdot 0,4 = 0,3 \)

\( P\{1;1\}= 0,25 \cdot 0,4 = 0,1 \)

Loesungen:

A) oben und unten

\( P\{1;1\} = 0,1 \)

B) genau einmal

\( P\{1;0\} + P\{0;1\} \)

C) gar nicht

\( P\{0;0\} \)

Gruss

Avatar von 2,4 k
0 Daumen

A: oben und unten 

0, 25 * 0,4

B: genau einmal 

0.25 * 0.6 + 0.75 * 0.4

C: gar nicht?

0.75 * 0.6

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community