0 Daumen
2,4k Aufrufe

 Bei einem Fußballturnier schießen die Teilnehmer auf die Torwand. Dabei wurde zu 35% einmal getroffen, zu 15% zweimal , zu 8% dreimal und zu $2% keinmal. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein zufällig  ausgewählter Spieler die Torwand mindestens einmal trifft?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

P (mindestens ein treffer) = 1- P (kein treffer) = 1 - 0,42 = 0,58 = 58%

Avatar von 26 k

Eigentlich gibt der Aufgabentext nicht her, dass höhere Trefferzahlen nicht vorkamen.

$2% " = 0,42  ist wohl so gemeint, ergibt sich aber nicht aus dem Text.

Ich vermute die Regeln werden sein

- Schuß auf die Torwand
- falls Treffer ein weiterer Schuß
- falls Treffer noch ein Schuß

Dann ist Ende. Es kommen max 3 Schüsse vor.

Vermute ich einmal.

Nachtrag :
Es kann auch sein : jeder hat 3 Schuß.
Dann wird gezählt wieviel Treffer.
ZDF Aktuelles Sportstudio

Kofis Antwort dürfte richtig sei.
42 % keinmal bedeutet 58 % min 1 Mal.

Nachtrag
Beim Aktuellen Sportstudio sind es 6 Schüsse.

0 Daumen

Bei Fußballturnieren treten Mannschaften in Fußballspielen gegeneinander an. Am Rande wird manchmal für Besucher ein Torwandschießen organisiert. Der Aufgabensteller hat offenbar noch nie ein Fußballturnier besucht.

Avatar von 124 k 🚀

Wat will du damit sagen ?

Damit will ich zum Ausdruck bringen, das die Aufgabensteller oft nicht wissen, wovon sie reden. Dies gilt in einigen Fällen sogar im Bezug auf das Thema Mathematik. Nicht selten fehlen wichtige Zusatzinformationen und oft sind die Fragestellungen unpräzise. In diesem Falle ist der Sachzusammenhang weit hergeholt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community