0 Daumen
1,9k Aufrufe


ich habe einen Wareneingang, der durch eine Normalverteilung mit einem Mittelwert (μ) und der Standardabweichung (σ) beschrieben wird und wüsste jetzt gern wie ich an eine Dichte-/Verteilungsfunktion rankomme, die mir die kumulierten Werte für n Versuche ausgibt.

Beispielsweise habe ich μ=8 und σ=2 und wüsste jetzt gern, wie hoch die Wahrscheinlichkeit ist, dass nach zwei Versuchen und zusammenrechnung der beiden Werte ein Wert und 16 heraus kommt. Das werde ich wohl kaum der Funktion F(μ=16; σ=4) entnehmen können aber ich hoffe es ist verständlich, worauf das hinauslaufen soll.

Vielen Dank schonmal!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es gilt der Additionssatz der Normalverteilung

μ = 2 * μ1 = 16

σ^2 = 2 * σ1^2
σ = 2 * σ1

Du kannst also die Verteilung F(μ = 16; σ = 5.657) verwenden.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community