+1 Daumen
9,7k Aufrufe

Wie viele Zahlen liegen zwischen 10 und 45?

Wie viele Zahlen liegen nicht zwischen 300 und 500?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi, ich geh davon aus das wir über Zahlen aus der Menge der natürlichen Zahlen \( \mathbb{N} \) reden.

Bei der ersten Frage ist mit dem Begriff  "zwischen" nicht eindeutig geklärt wie die Ränder des Intervalls \( [10 ; 45 ] \) mit berücksichtigt werden müssen. Bedeutet zwischen \( 10 < n < 45 \) so folgt es liegen 34 natürlichen Zahlen in diesem Bereich, gilt aber \( 10 \le n \le 45 \) dann liegen 36 natürliche Zahlen in dem Intervall.

Zur zweiten Frage, da die natürlichen Zahlen abzahlbar unendlich viele Elemente enthält, enthält auch das in Frage stehende Intervall abzahlbar unendlich viele Zahlen, da ja nur endlich viele Elemente entfernt werden.

Avatar von 39 k

Hallo und danke für deine Antwort!!☆☆☆

Was ich mit das Wort zwischen meine ist die Zahlen selbst und die Zahlen die inzwischen sind. Was mich aber sehr durcheinander in der zweite Aufgabe macht ist dass normalerweise 300+200=500 aber ich soll ja noch 300 und 500 zählen oder? Das ist mein Problem ....


Vielleicht kannst du es verstehen wie ich das meine...

Hi, zwischen 300 und 500 liegen 202 Zahlen. Außerhalb des Intervalls liegen abzählbar unendlich viele Zahlen minus 202. Das sind auch abzählbar unendlich viele Zahlen.

ullim: "Zwischen" kenne ich nur als "die Grenzen ausgenommen".

Darum komme ich bei "zwischen 10 und 45 " auf (45 - 10 ) - 1 = 34 Zahlen.

"Nicht zwischen ...... " gibt keine endliche Lösung, wie du geschrieben hast. (Annahme: Grundmenge sind alle natürlichen Zahlen) .

Zwischen 500 und 300 gibt bei mir: (500 - 300) -1 = 199. 

Wie kommst du da auf 202? 

Du hast Recht, entweder 199 oder 201

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community