0 Daumen
1,3k Aufrufe
Hallo ihr ich hoffe ihr könnt mit helfen.Aufgabe:Gegeben ist der Graph der Funktionf:f(x)=1/400 (x^3-15x^2-225x+3375)Der Graph berührt die x-Achse bei x=15.Berechnen sie die Maßzahl der Fläche im I. Quadranten Bild Mathematik
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

gemeint ist wohl die Fläche zwischen Graph und Achsen im 1. Quadranten:

A = 015  f(x) dx  =  [ -1/400 • (1/4 x4 - 5x3 - 225/2 x2 + 3375x ) ]015

 = 3375 / 46 ≈ 52,734375

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Die Aufgabenstellung ist so wie oben beschrieben 

ist schon klar, ist einfach etwas "locker" formuliert.

Dankeschön für die Hilfe. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community