0 Daumen
476 Aufrufe

a) 10/3 * ? = 8

b) ? * 3/5 = 7/10

c) 3/8 +  ?  = 2/3

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) 10/3 * ? = 8       | : (10/3)

? = 8 : (10/3) = 8/1 * 3/10 = (8*3)/10 = (4*3)/5 = 12/5 

usw. 

b) ? * 3/5 = 7/10      | :(3/5)

? = (7/10) : (3/5) = (7/10) * (5/3) = (7*5)/(10*3) = 7/(2*3) = 7/6 

c) 3/8 +  ?  = 2/3   | - 3/8

? = (2/3) - (3/8) = (16/24) - (9/24) = (16-9)/24 = 7/24

Bitte selber nachrechnen! 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

a) 10/3 *x = 8

x= 8* 3/10

? = 24/10 (12/5)

Der Rest ist analog

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community