0 Daumen
2k Aufrufe

Der Flachbogen einer Fensteröffnung soll eine Spannweite s von 1,40 m und eine Pfeilhöhe h von 12 cm haben. 

Wie muss der Handwerker Raffnix den Radius r des Bogens wählen? 


Ich muss morgens darüber einen Vortrag halten, wäre mega nett, wenn mir jemand helfen könnte.. 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Bild Mathematik 

(r-12)^2 + 70^2 = r^2   gibt

-24r + 5044 = 0    also  r = 210,17

Er muss also den Radius r = 210,17 cm wählen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community