0 Daumen
1,9k Aufrufe

Ich bin am grübeln, als Antwort muss 2,71m richtig sein. aber ich weiß nicht wie ich dazu kommeBild Mathematik

Avatar von

Ist die Höhe von 0.9 m bei 3.4 / 2 = 1.7 m also in der Mitte ?

Es gilt  r2 =1,72 + (r - 0,6)2.

ja genau also die Mitte ist genau 1,7m

wie kommst du auf diese Formel? :0

Schau dir die Zeichnung in meiner Antwort unten an!

super typ da ich jetzt gesehen habe das es die 2. binomische formale ist, ist es ganz einfach :D danke

1 Antwort

0 Daumen

ich nehme an, du meinst das:

Bild Mathematik

r2 = (r - 0,6)2 + 1,72   nach Pythagoras

r2 = r2 - 1,2 r  + 0,62 + 1,72    2. binomische Formel

1,2 r = 3,25

r  = 65/24 ≈ 2,708  [ m ]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community