0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich müsste diese beide Rechnungen mit dem Taschenrechner ausrechnen, weiß aber nicht, was ich eintippen soll, um die Lösung zu erhalten! Ich hoffe, dass mir da jemand helfen kann!

1) xlog64= 3

2) 1,2logx= -2

!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schreibe deine Gleichungen erst mal nach der Definition des Logarithmus um

Bild Mathematik

von https://www.matheretter.de/wiki/logarithmus

1) xlog64= 3

64 = x^3

2) 1,2logx= -2

x = (1.2)^{-2}

Nun kannst du dir überlegen, was du in den Taschenrechner eingeben könntest.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 7 Nov 2015 von Gast
2 Antworten
Gefragt 10 Dez 2016 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community