0 Daumen
434 Aufrufe

Ich bitte um e Hilfe !!

Hier ist die Angabe:

n= 10    k= 2  

zu jeder Frage gibt es k mögliche Antworten, von denen genau eine stimmt. Um positiv zu sein, müssen 70% der Fragen richtig beantwortet werden. 

1. Berechne die Wahrscheinlichkeit, dass die Prüfung positiv ist, wenn zufällig irgendwelche Antworten angekreuzt werden. 

2. Berechne die Wahrscheinlichkeit, diese Prüfung irgendwann zu schaffen, wenn sie bis zu zweimal wiederholt werden kann.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) ∑(COMB(10, x)·0.5^10, x, 7, 10) = 11/64 = 17.19%

b) 1 - (1 - 11/64)^2 = 1287/4096 = 31.42%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community