0 Daumen
1,9k Aufrufe

-(x - 0,5)zum Quadrat +2,25  

Gesucht ist die nullstelle

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
Löse nach dem Quadrat auf und ziehe die Wurzel. Es gibt zwei Nullstellen, nämlich \(-1\) und \(2\).
Avatar von
0 Daumen

-(x - 0,5)^2  +2,25  = 0

-(x - 0,5)^2  = - 2,25  | * -1

(x - 0,5)^2  =  2,25    wurzel

x - 0,5 =  1,5    oder  x - 0,5 =  - 1,5 

x = 2       oder     x  =   - 1

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

-( x^2 -x + 0.25) +2.25

0= -x^2 +x - 0.25 +2.25

0= -x^2 +x +2 ->pq - Formel

x_1= 2

x_2= -1

Avatar von 121 k 🚀
Genau so sollte man es eher nicht machen!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community