0 Daumen
2,2k Aufrufe

Für den Abtransport von 180 m³ Bauschutt werden 12 Lkw mit je 15 Tonnen Ladegewicht benötigt. Wie viele Lkw mit 20 Tonnen Ladegewicht müssten zur Beförderung obiger Menge bereitgestellt werden.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Für den Abtransport von 180 m³ Bauschutt werden 12 Lkw mit je 15 Tonnen Ladegewicht benötigt. Wie viele Lkw mit 20 Tonnen Ladegewicht müssten zur Beförderung obiger Menge bereitgestellt werden.

12 to * 15 LKW = 20 to * x LKW

x = 9 LKW

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Es geht darum, eine Menge von 180 m3 =180 t Bauschutt zu gefördern. Das kann man mit a LKW zu je b t Ladegewicht tun. Damit werden nämlich a·b t(=m3) =x t(=m3)   befördert. (a,b) sind produktgleiche Zahlenpaare. Für b=20 und x=180 kann man a bestimmen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 17 Jun 2017 von Gast
2 Antworten
2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 28 Apr 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community