0 Daumen
1,6k Aufrufe

Hallo ich übe gerade für eine mathe arbeit und komme nicht weiter ich habe die Lösungen nur verstehe ich nicht wie man drauf kommt 

Z.b das Produkt aus einer zahl und ihrem Nachfolger beträgt 756  ( was bedeutet Nachfolger ?)

Das Produkt aus einer zahl und ihrem Vorgänger beträgt 306 

Multipliziert man den Vorgänger mit dem Nachfolger einer zahl, erhält man 528 

Zwei zahlen unterscheiden sich um 20 .ihr Produkt beträgt 684 

Einer der beiden Lösungen ist 0,3 

Jetzt habe ich noch eine Sachaufgabe habt ihr vielleicht dazu tipps wie man die schneller lösen kann da ich das nicht ganz verstehe und die Aufgaben fast immer nach dem gleichen Prinzip aufgebaut werden 

Der Flächeninhalt eines Rechtecks beträgt 153cm^2 .die rechteckseiten unterscheiden sich um 9 cm. Wie lang sind die rechteckseiten? 

Sorry dass es so viel Text ist 

Avatar von

Danke für die Antworten aber wie funktioniert die Sachaufgabe ?

Der Flächeninhalt eines Rechtecks beträgt 153cm2.die rechteckseiten unterscheiden sich um 9 cm. Wie lang sind die rechteckseiten? 

Das ist wirklich sehr wichtig, da ich am Donnerstag eine arbeit schreibe und die ich schaffen muss 

Gib neue Fragen als neue Fragen ein. https://www.mathelounge.de/ask

Du erhöhst so die Chance, dass jemand deine Frage bemerkt und beantwortet. 

https://www.mathelounge.de/schreibregeln

2 Antworten

0 Daumen

das Produkt aus einer zahl und ihrem Nachfolger beträgt 756

x ist die Zahl

x+1 ist der Nachfolger:

x(x+1)=756

x^2 +x -756 =0 ->pq Formel

x1,2= -1/2 ± √81/4 +756)

x1,2= -1/2 ± √3025/4)

x1,2= -1/2 ± 55/2

x_1= 27

x_2= -28


Die anderen Aufgaben sind ähnlicher Struktur.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen
Der Nachfolger von x ist x+1. Der Vorgänger von x ist x-1. Worauf bezieht sich "Eine der beiden Lösungen ist 0,3"?
Beispiel: ":Zwei zahlen unterscheiden sich um 20 .ihr Produkt beträgt 684 "
Ansatz x(x+20) = 684. Das ist die quadratische Gleichung x2+20x-684 = 0 mit den Lösungen 18 und 38.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community