0 Daumen
1,3k Aufrufe

Kann mir jemand erklären wie ich auf die Zahlen komme rechts neben dem gleich Zeichen? resp. wieso ist 32x-4 einfach verschwunden?

Vielen Dank

expo.pdf (94 kb)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

22x-6 = 32x-4 - 8 • 32x-6

22x-6 = 32x-6 • 32 - 8 • 32x-6

22x-6 = 32x-6 • (32 - 8) 

22x-6 = 32x-6 

 2x-6 = 0

x = 3

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Hallo

Entschuldigen sie die Nachfrage!

irgendwie ist mir der Faden verloren gegangen bei der Aufgabe

Wie kommt man 

von

22x-6 = 32x-6 

auf

 2x-6 = 0

22x-6 = 32x-6  -> ergibt dies nicht -2x-6 = 0?

32-8 = 1

22x-6 = 32x-6  

 2x-6 = 0

wenn die Grundzahlen (Basen) verschieden sind, müssen beide Hochzahlen (Exponenten) = 0 sein, dann ergibt sich auf beiden Seiten 1

und wieder bin ich ein Schritt weiter gekommen dank Dir

0 Daumen

                    

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

herzlichen danke für die prompte und kompetente Hilfe!

Dieser Schritt ist mir nun klar bei dieser Aufgabe!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community