0 Daumen
587 Aufrufe

no Aufgabe:

Das doppelte einer rationalen Zahl ist um 20 größer als die Hälfte einer zweiten .

Die erste Zahl ist um 11 kleiner als die zweite.

Welche Zahlen sind das ? …


Problem/Ansatz:

Ich komme einfach nicht drauf .

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

1. Zahl x, zweit y. was weisst du :  2*x=1/2*y+20

den zweiten Satz übersetz jetzt selbst in eine Gleichung. x=

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Nun hab ich X=1/4Y+10

aber das bringt mich leider nucvt zum Ergebnis

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community