0 Daumen
977 Aufrufe

WIe viel Prozent der Gesamtfläche (907,92 Quadratcentimeter) nehmen die dreifach zählenden Felder einer Dartscheibe ein? Äußerer Radius=10,5 cm      Innerer Radius=9,4 cm

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Berechne zuerst die Fläche aller 3er Segmente:

A=Aaußen-Ainnen=π*(ra2-ri2)=π*(10.52cm2-9.42cm2)≈68.77 cm2


Anteil: P=A/907,92cm2=68.77/907,92≈0,076=7,6%

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community