0 Daumen
1,1k Aufrufe


Also hier bin ich mit meinem Latein komplett am Ende und benötige am besten ;) eine ausführliche Erklärung.

Vielen Dank schonmal im voraus.

Die gleichfrequenten Schwingungen (w=100π)

x1(t) = 2cos (wt)

x2(t) = a sin (wt)

werden überlagert. Bestimmen Sie den Parameter a Element der Realen Zahlen so, dass die resultierende reelle Schwingung die Nullphase π/3 besitzt.

Folgenden Lösungsansatz habe ich bisher.

x2(t) = a cos (wt-π/2)

1. z1(t) = 2 e ^iwt

    z2 (t) = e^-i(π/2) * e^iwt

2. z(t) = (2+0 * e^-iπ/2) * e^iwt

Jetzt in Euler umwandeln:

2*e^iπ * e^iwt

Schritt drei wäre ja jetzt den Realteil bestimmen

aber ich muss ja die Nullphase einsetzen...

also muss ich für alpha π/3 einsetzen oder?


Könnte mir da jemand die Lösung erklären bitte?

Danke;)

Avatar von

Noch fraglich oder schon geklärt ?


Einfach wäre hier ein Zeigerdiagramm gewesen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community