0 Daumen
954 Aufrufe

Hallo ich benötige einmal Hilfe

und zwar lautet die Aufgabe :

Geben sie die komplexe Zahl z= x+ i*y mit den Polarkoordinaten (1, π) an.

x=----------

y=----------


ich bedank mich herzlich im voraus :-)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1·(COS(pi) + i·SIN(pi)) = -1

Avatar von 495 k 🚀

Wie kann ich dann x und y finden?

-1 = -1 + 0·i

x = -1

y = 0

Siehst du das jetzt ? Oder immer noch Probleme?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community