0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich muss von folgeneder Funktion dir Stammfunktion bildrn,generell würde gerne wissen wie man solche ganzrationale Terme "aufleitet" 

fa (x)= (ln (x)-a)/(ax)

Soll auf Fa (x)= (1)/(2a) * ((ln (x))^2 -ln(x) integriert  werden.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

fa (x)= (ln (x)-a)/(ax)

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Super vielen Dank ,könnten Sie vielleicht  die Partielle Integration verwenden,den dass war die eigentliche Aufgabe ,die ich vergesse  hsbe hinzuzufügen. 

2. Versuch mit part. Integration:

Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community