0 Daumen
6,8k Aufrufe

Aufgabe

Robert, Alfons und Edel finden einen Sack voller Münzen. Es sind 3 große, 16 mittlere und 40 kleine Münzen im Gesamtwert von 30EUR. Die Münzen werden gerecht aufgeteilt.
Robert erhält 2 große und 30 kleine Münzen, Alfons 8 mittlere und 10 kleine, Edel erhält den Rest. Wie groß sind die einzelnen Münzwerte.

Wie geht das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Gastbh8244,

Die großen sind 2€, die mittlleren sind 1€ und die kleinen sind 20 cent.

Robert bekommt: 2 große= 4€ , 30 kleine= 6€

Alfons bekommt: 8 mittlere = 8€ , 10 kleine = 2€

Edel bekommt: 1 großen= 2€, 8 mittlere= 8€

Das heißt jeder bekommt 10€.

Man kann auch sehen wenn man: 3 große= 6€, 16 mittlere= 16€,

40 kleine= 8€

6€+16€+8€= 30€

Ich hoffe ich konnte dir helfen. :)

Avatar von

ich bin neu hier, und diese Aufgabe hat mich nun auch erwischt.

Ich musste es nach dem Gauss Verfahren lösen.

Ich komme die gleichen Ergebnisse und das ist natürlich keine Hausaufgaben Kontrolle,aber ich würde mich freuen, wenn mir mal jemand sagt ob das so richtig ist.

Viele Dank dafür.

Gruß Mario20191119_132444~2.jpg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 22 Apr 2024 von ZChy
2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 22 Mär 2021 von Lilyhahn
2 Antworten
Gefragt 28 Jan 2020 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community