0 Daumen
985 Aufrufe
Aufgabe: 
Ein Kapital von 120.000€ verzinst sich zu insgesamt 8,5% pro Jahr. Ein Teil davon ist zu 6% pro Jahr, ein anderer Teil zu 9% pro Jahr angelegt. Berechnen Sie die zu den beiden Zinssätzen gehörenden Beträge.
I) x + y = 120 000
II) II) 0,06x + 0,09 y = 0,085 * 120 000Rechenweg: Bild Mathematik
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x + y = 120000

x·1.06 + y·1.09 = 120000·1.085

Löse das Gleichungssystem und erhalte x = 20000 ∧ y = 100000

Sieht also alles richtig aus.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community