0 Daumen
1,4k Aufrufe
Ich kriege diese Aufgabe einfach nicht hin und bin echt verwirrt. Kann mir jemand vielleicht diese Aufgabe lösen? Vielen Dank ∫ ( 0-2π) x2 *cos(x)dx
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

 ∫ ( 0-2π) x2 *cos(x)dx

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

dies funktioniert so:

\( F(x) = \int x^2 \cos(x) dx = x^2 \sin(x) - \int 2x \sin(x) dx \)

\( = x^2 \sin(x) - \left( 2x (-\cos(x)) - \int 2 \cos(x) dx \right) \)

\( = x^2 \sin(x) + 2x \cos(x) +  2 \sin(x) \).

Mit den Grenzen gilt

\( \int_{0}^{2 \pi}\limits f(x) dx = F(2\pi) - F(0) = 4 \pi - 0 = 4 \pi \).

Mister

PS: Weil wir es in der Differenz zur Bestimmung eines bestimmten Integrales nicht brauchen, habe ich das \( +c \), was üblicherweise noch zum unbestimmten Integral hinzugefügt wird, weggelassen.

Avatar von 8,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community