0 Daumen
908 Aufrufe
Halloo ich brauche Hilfe bei einer Integrationsaufgabe, ich hab versucht den integral mittels einer Zeichnung zu veranschaulichen, jedoch hat das nicht geklappt. Ich versuch es mal so auszudrücken :

- S soll das Integral sein

∫ 2x * sin ( 1/2 x) dx

 

Ich soll diese Aufgabe mithilfe der partiellen Integration / Produktintegration lösen und brauche  Hilfe !  !
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

∫2x * sin ( 1/2 x) dx

Wähle f(x)=2x und g(x)=sin(1/2x). Dann ist f'(x)=2 und g(x)=-2cos(1/2x). Es gilt

∫2x * sin ( 1/2 x) dx = 2x*(-2)cos(1/2x) - ∫2*(-2)cos(1/2x)dx

= -4cos(1/2x) - ∫-4cos(1/2x)dx

= -4cos(1/2x) - (-8sin(1/2x))

= -4cos(1/2x)+8sin(1/2x))

Avatar von 2,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community