0 Daumen
944 Aufrufe

Hey ich bräuchte bei dieser Aufgabe eure Hilfe ich bereite mich gerade auf meine Prüfung vor und bin auf folgende Aufgabe gestoßen die ich derzeit nicht lösen kann. Eventuell könnte einer von euch mir helfen! Mich verwirrt es halt total das vor dem Integral noch etwas steht :O


Danke schön mal!

1/ln(5)∫(1/x)dx=

Avatar von

Hey ho,

1/ln(5) ist konstant, da nicht von x abhängig.
1/ln(5)  kannste also wie einen konstanten Faktor behandeln.

Beste Grüße
gorgar

2 Antworten

0 Daumen

die Stammfunktionen von f(x)=1/x

sind F(x)=LN(|x|)+C

Der konstante Vorfaktor stört dabei nicht, der bleibt gleich beim Integrieren.

Avatar von 37 k
0 Daumen

1/ln(5) ist eine Konstante , die bei der Integration davor stehen bleibt.

Das Integral ergibt : ln|x| +C

Lösung:

= 1/ln(5) *ln|x| +C

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community