0 Daumen
820 Aufrufe

t: y=10,468x-22,43

ein spezieller Punkt B1 auf der Tangente t B1(2,27|1,32)

die Normale berechnet...

n: y=-0,095x+1,546

Welche Tangente hat den Abstand 5 oder -5 zur gegebenen Tangente t?

Avatar von

Ich habe es jetzt so gerechnet:

-5 = (A-22,43)/√(10,468^2+1)

A ist dann n

als Ergebnis habe ich dann

y=10.468x-30,148

1 Antwort

0 Daumen

t(x) = 10,468x - 22,43

h = d·√(m^2 + 1) = 5·√(10.468^2 + 1) = 52.58

t1(x) = 10,468x - 22,43 + 52.58

t2(x) = 10,468x - 22,43 - 52.58

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community