0 Daumen
807 Aufrufe

ich komme mit meiner Hausaufgabe nicht weiter.

Berechne die Ableitung der Funktion f mit der Gleichung f(x)=  -3x2  an der Stelle x0.

a) x0= 5

hoffe ihr könnt mir helfen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x)=  -3x2 

Ableitung f '(x):

f '(x) = - 6 • x                      Potenz- und Faktorregel:       [ a • xn ] ' = n • a • xn-1

f '(5) = -6 • 5 = -30

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community