0 Daumen
1,9k Aufrufe

hallo liebe mitglieder :)

ich kenn mich bei einer aufgabe nicht aus:


erwartungswerrt= 1020

sigma= 10

Mindestfüllmenge: 1000 ml


Auf welchen Wert müsste µ (bei sigma=10ml) eingestellt werden, damit nur 2% der Packungen zu wenig Inhalt haben?

(die Gesamtanzahl der Packungen ist nicht gegeben!)


so nun  zu meinem ansatz: ich würde das mit der Formel Z=(X-µ)/σ berechnen nur hab ich keine ahnung was ich dann als X nehme :(


kann mir bitte wer helfen :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Φ(k) = 1 - 0.02 --> k = 2.054

μ - 2.054·10 = 1000 --> μ = 1020.54

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community