0 Daumen
473 Aufrufe

Aufgabe:

In einem Betrieb wird Milch in 1 Liter Verpackungen abgefüllt. Dabei wird eine Füllmenge von 0.97 Liter bis 1.03 Liter toleriert. Von mehrereren Prüfserien ist bekannt, dass in 2,8% der Fälle die tolerierte Füllmenge unterschritten und in 5,2% der Fälle überschritten wird. Berechne den Erwartungswert und die Standardabweichung unter der Annahme, dassdie Füllmenge normalverteilt ist.


Problem/Ansatz:

Bitte mit Rechenweg


Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

NORMAL((0.97 - μ)/σ) = 0.028
(0.97 - μ)/σ = -1.911035645

NORMAL((1.03 - μ)/σ) = 1 - 0.052
(1.03 - μ)/σ = 1.625763387

Löse dieses Gleichungssystem. Ich erhalte μ = 1.002419749 ∧ σ = 0.01696449231

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community