0 Daumen
1k Aufrufe

In Acapulco in Mexiko springen Wagemutige mit einem Kopfsprung von einem hohen Felsen. Dabei müssen sie darauf achten, dass sie genau eine ankommende Welle treffen, denn sonst ist das Wasser nicht tief genug. Die Flugbahn eines Springers wird durch die Funktionsgleichung: h (x) =-x2 + 2x +27 modelliert. Dabei bezeichnet h die Höhe über dem Wasser und x die horizontale Entfernung vom Absprungpunkt,jeweilsin Metern. 


a) Auf welcher Höhe befindet sich der Absprungspunkt?

b) Wie weit entfernt von Fuß des Felsens trifft der Springer auf dem Wasser auf?

c) Wie hoch ist der höchste Punkt der Flugbahn? 

Achtung: Eine Datei ohne Dateiendung kann nicht hochgeladen werden.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Berechne h(0)

b) Löse die Gleichung h(x) = 0

c) Berechne den Scheitelpunkt von h

Avatar von 108 k 🚀

Wie berechne ich h(0)...?

Ersetze x durch 0 in der Gleichung h(x) =-x2 + 2x +27

Du setzt in die Funktion überall wo ein x steht eine null ein und guckst was dann übrig bleibt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 16 Jan 2023 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community