0 Daumen
856 Aufrufe
Ich komme bei folgender Gleichung einfach nicht mehr weiter:
EDIT(Lu): Zeilenumbrüche eingefügt gemäss Kommentar. 
1. a:b=2:3

2. (b-3)*(a+3)=a*b+3


... übrigens ist es egal welches verfahren man anwendet.Bitte ganzen Lösungsweg.Danke.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a:b=2:32 = 1/16       und        (b-3)*(a+3)=a*b+3

16a = b        und        (b-3)*(a+3)=a*b+3  jetzt für b einsetzen

                                    (16a - 3 ) ( a+3) = 16a^2 + 3

                                   16a^2 - 3a + 48a - 9 = 16a^2 + 3

                                                     45a - 9 =  + 3

                                                                 45a =  12

                                                                     a = 12/45 =   4/15

                                                            also b = 16*  4/15 =  64 / 15


                                        

Avatar von 289 k 🚀

Entschuldigung, ich habe erst jetzt bemerkt das ich die Gleichung falsch geschrieben habe. Tut mir leid.

Also:

1. a : b = 2 : 3

2. (b - 3) * (a + 3) = a* b + 3 

Danke

Dann machst du aus der ersten

a : b = 2 : 3

3a = 2b also   b = 1,5a und setzt das ein. Dann genauso.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community