0 Daumen
1,3k Aufrufe
kann mir bitte einer die folgenden aufgaben mit allen seiten und winkeln ausrechnen. bitte mit rechnung das ich das verstehe:

a) c=4cm α=52.5°  a,b,β und γ ausrechnen

b) b=6cm β=57,2°

c) a=5,3cm b=3,8cm

d) b=3,5cm c= 9,2

danke schonmal für die Antworten

Ich verstehe das mit der trigonometrie usw. einfach nicht
Avatar von
Ist über die Dreiecke noch mehr bekannt, insbesondere, ob es sich jeweils um rechtwinklige (gleichschenklige, gleichseitige) Dreiecke handeln soll?
ups habe ich vergessen zu schreiben

Es sind rechtwinklige γ=90°

Das hatte ich mir fast gedacht. Mich hat die Angabe bei a) stützig gemacht, dass γ auszurechnen ist.

Aber ich denke mit der gegebenen Seite kommst du gut klar. Wenn nicht frag nach.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Ich gehe mal davon aus, dass es sich um Rechtwinklige Dreiecke mit dem rechten Winkel bei Gamma handeln soll. Ansonsten sind 2 Angaben für ein Dreieck zu wenig.

Eine gute Seite, um das (mit Rechenweg) zu lösen, ist die Seite

https://www.matheretter.de/rechner/dreieckrw/

Dort gibt man die gegebenen Dinge ein und die Seite errechnet die anderen Werte. Das geschieht auch mit Angabe der Lösungsformel. weiterhin sind alle Gleichungen die benutzt werden auf der Seite angegeben.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community