0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Erweitere den Bruch 4/5 mit 1000.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi,

"Erweitern" bedeutet etwas dem Bruch hinzufügen ohne diesen zu ändern.

Füge also eine 1 hinzu;


4/5*1 = 4/5 * 1000/1000 = 4000/5000


Wir haben mit 1000 erweitert :).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
Einen Zahl (hier den Nenner) kann man nicht erweitern. Erweitern ist eine Operation, die auf einen Bruch angewendet wird.
Folglich müsste man, um den Nenner des Bruches 4 / 5 zu erweitern, diesen Nenner als Bruch auffassen, also:

4 / 5 = 4 / ( 5 / 1 )

Nun kann man den Nenner mit 1000 erweitern und erhält:

4 / ( 5 / 1 )

= 4 / ( ( 5 / 1 ) * ( 1000 / 1000 ) )

= 4 / ( 5000 / 1000 )
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 13 Sep 2015 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community