0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bestimme die Nullstellen rechnerisch. denke daran : der Schnittpunkte S des Graphen mit der x-Achse hat immer die Form S.

A) y= 4x+2 

Ich weiß, dass Ergebnis, jedoch nicht wie ich es berechne 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du setzt den Funktionsterm gleich Null

y = 0

4x + 2 = 0

4x = -2

x = -2/4 = -1/2

S(-1/2 | 0)

Skizze

~plot~4*x+2 ; {-1/2|0}~plot~

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

ganz einfach hier


 -4x - 2 = 0   | +2

 -4x  = 2  | :(-4)

  x = -0,5

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community