0 Daumen
1,1k Aufrufe

Gegeben sind die Mantelfläche : 1881 m² eine Stärke von 20 mm und ein Kubikzentimeter wiegt 2,2 g

wie viel Tonnen werden benötigt

bitte mit Rechenweg

Avatar von

Pelzmantel, Zylindermantel, Kugelmantel, ????

es ist die mantelfläche einer Pyramide gegeben gesucht wird wie viel Tonnen Glas werden benötigt bei einer Glasstärke von 20 mm und ein Kubikzentimeter wiegt 2,2g

sorry

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Näherungsweise kann man rechnen

1881·0.02 = 37.62 m³

2.2 g/cm³ = 2.2 kg/dm³ = 2.2 t/m³

37.62·2.2 = 82.76 t

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community