0 Daumen
1,2k Aufrufe

An einem schulfest feiern zu beginn 3 mal so viele kmaben wie mädchen. Nachdem 18 knaben das fest verlassen und 7 mädchen neu dazugekommen sind, befinden sich gerade halb so viele mädchen wie knaben am fest. Berechne wie  viele knaben und mädchen am schluss vom schulfest anwesend sind

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

An einem schulfest feiern zu beginn 3 mal so viele kmaben wie mädchen. Nachdem 18 knaben das fest verlassen und 7 mädchen neu dazugekommen sind, befinden sich gerade halb so viele mädchen wie knaben am fest. Berechne wie  viele knaben und mädchen am schluss vom schulfest anwesend sind

k = 3*m

1/2 * (k - 18) = m + 7

Löse das Gleichungssystem und erhalte: k = 96 ∧ m = 32

Das sind allerdings die Personen am Anfang der Party

Also 

Knaben: 96 - 18 = 78

Mädchen: 32 + 7 = 39

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community