0 Daumen
806 Aufrufe

Aufgabe: (p^4-q) (p^4+q)

  Hab sie so gelöst:

               (p^4-q) (p^4+q)

                =(p^4)^4+(q)^1

                =p^16+q

Ist es so richtig oder falsch ?

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

richtig ist das so:

(p4-q) (p4+q) = p^8 - q^2

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Das ist nicht richtig. Hier geht es um die dritte bin. Formel

(p4-q) (p4+q) =((p2)2-q) ((p2)2+q) =  (p2)2 -q2

Avatar von

jb4144: Kontrolliere nochmals deine Exponenten. 

0 Daumen

(p4-q) (p4+q)

=p^8 -q^2

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Nein. Deine Rechnung ist falsch.

Rechne

(p^4-q) (p^4+q)             | Schema (a-b)(a+b) = a^2 - b^2 

= (p^4)^2 - q^2        | Potenzgesetze

= p^8 - q^2 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community