0 Daumen
1,1k Aufrufe

Term mit Wurzeln vereinfachen:

$$ (4*\sqrt { 6 } +\sqrt { 2 } )^2 $$

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

$$ (4*\sqrt { 6 } +\sqrt { 2 } )²\quad \\ =\quad 16*6\quad +\quad 2*4*\sqrt { 6 } *\sqrt { 2 } \quad +\quad 2\\ =96\quad +\quad 8\sqrt { 12 } \quad +\quad 2\\ =\quad 98\quad +\quad 8\quad \sqrt { 4*3 } \\ =\quad 98\quad +\quad 16*\sqrt { 3 } $$

Du quadrierst hier eine Summe, deshalb kommt in der Mitte das Doppelprodukt.

Wenn du eine Wurzel quadrierst, verschwindet einfach das Wurzelzeichen.

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

(4·√6 + √2)^2

Ausrechnen mit der binomischen Formel (a + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2

(4·√6)^2 + 2·4·√6·√2 + √2^2
96 + 16·√3 + 2
16·√3 + 98

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community