0 Daumen
1,2k Aufrufe

r1(t)= 300e0,6t

r2(t)= 300e3,6-0,6t

Zeigen Sie, dass für die Funktionen r1 und r2 für alle a∈R die Gleichung

r2(3+a) = r1 (3-a) gilt.

Ich dachte daran, für a irgendwelche Werte einzusetzen, allerdings kann ich mir vorstellen, dass es noch eine allgemeinere Begründung gibt, auf die ich aber nicht kommen konnte.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

e^{3.6 - 0.6·[3 + a]} = e^{0.6·[3 - a]}

e^{1.8 - 0.6·a} = e^{1.8 - 0.6·a}

stimmt

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community