0 Daumen
1,5k Aufrufe

Ich kenn mich gar nicht aus also

Ein Radfahrer der mit 20 km/h fährt braucht für eine bestimmte Strecke 1,5 Stunden.

a) Wie Lange braucht ein Mopedfahrer der mit 40 km/h unterwegs ist? (1 (1/2 klein geschrieben)sind 90 Minuten)

b)Wie groß ist die Strecke?


Bitte Antworten  (/^-^)/

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a)

20 km/h == 1.5 h

40 km/h == 0.75 h

b)

20 * 1.5 = 30 km

Avatar von 495 k 🚀

Dankee!! :D


Ich muss noch 2 rechnen puh wünscht mir glück

Viel Glück! Wenn du Ergebnisse checken willst, stell sie ein!

0 Daumen

S=v*t = 20km/h*1,5h= 30km

t=s/v=30km/40km/h = 0,75h = 45 min

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community