+1 Daumen
1,7k Aufrufe

Ich lerne derzeit für eine Klausur und zu einer Übungsaufgabe gibt es nur das Ergebnis und nicht den Lösungsweg. Ich bräuchte deswegen eure Hilfe um den Term umzustellen sodass er zur Lösung passt.

Gesucht ist der Übertragungsfaktor. v(ω) = U2 / U1

Bild Mathematik

Das ist die Lösung der Professorin:

Bild Mathematik


Das ist mein Ansatz:

v(ω) = Z / (Z+R1)

     NR:  Z = ( R2 * (1/jωC) )  /  ( R2 + (1/jωC) )

      ⇔    Z = R2 /  (1 +  jωCR2)

v(ω) =  R2 /  ( (1 +  jωCR2) [ R2 / ( 1 +  jωCR2)+R1] )


soweit meine Lösung. Das Ergebnis soll so aussehen:

v(ω) = ( R2 / (R1 + R2) ) · ( 1/ [ 1 + jωC(R1R2) / (R1 + R2)) ] )

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

                                            Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community