0 Daumen
559 Aufrufe
Heeeey, ihr Lieben (: Und zwar wollte ich fragen wie ich diese Funktion nach a auflöse :o f'(x)= -3369, (periode)6 /a^2 + 12, 24a
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Soll das ganze gleich Null gesetzt werden und dann nach a aufgelöst werden?

f'(x) = -10109/3 / a2 + 12.24a = 0
-10109/3 + 12.24a^3 = 0
12.24a^3 = 10109/3
a^3 = 252725 / 918
a = 3√(252725 / 918) = 6.505317654

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community