0 Daumen
1,8k Aufrufe





Wie berechnet man fie Fläche umd was ist s ?? Bitte helft mir

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Bei einem Rhombus ist die Fläche = 1/2 * Produkt der Längen der Diagonalen.

s sagt mir so allgemein nichts, vielleicht die Seitenlänge ???

Avatar von 289 k 🚀
Dankeschön aber eie meinst du das weil angegen sind nur höhe a und der umfang wie muss man dan rechnen ? 

hällöchen, 

gib es dazu vielleicht ein Bild oder eine Zeichnung?

LG fener23

Rhombus ist immer auch ein Parallelogramm.

Dort gilt A = g*h

Da im Rhombus alle 4 Seiten gleich lang sind ist g = u:4

also A = u/4   * h



Hier das s ist eine seite

Bild Mathematik

Also  s = u : 4 = 3,7 cm

A = 3,7 cm * 3cm = 11,1 cm^2

Vielen dank könntest du mir nur noch sagen warum *3 ?! 

Weis es schon sry

0 Daumen
Fläche eines Rhombus = 1/4Umfang·Höhe.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community