0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe: in einem Rhombus ist eine Diagonale doppelt so lang wie die andere. Dessen Fläche beträgt 121 Einheiten. Berechne die Seitenlänge des Rhombus. (ohne Taschenrechner)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Siehe

https://de.wikipedia.org/wiki/Raute

Es gelten folgende Zusammenhänge

f = 2e
A = 1/2 * e * f
a = 1/2 * √(e^2 + f^2)

Damit komme ich auf

a = 11/2·√5 ≈ 12.30
e = 11
f = 22

Dabei kann man auch die Längen für e und f vertauschen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community