0 Daumen
2,7k Aufrufe

Die Geamtkosten für vier Ausbringungsmengen sind: K(0) 0 30000, K(20) = 60000, K(60) = 72000, und K(100) = 180000. Die Kostenfunktion hat einen ertragsgesetzlichen Verlauf und ist hier eine ganzrationale Funktion dritten Grades. Die lineare Preisabsatzfunktion hat bei 100 ME ihre Sättigungsmenge und einen Höchstpreis von 3.750 GE.

Avatar von

Die Geamtkosten für vier Ausbringungsmengen sind: K(0) 0 30000, K(20) = 60000, K(60) = 72000, und K(100) = 180000. Die Kostenfunktion hat einen ertragsgesetzlichen Verlauf und ist hier eine ganzrationale Funktion dritten Grades. Die lineare Preisabsatzfunktion hat bei 100 ME ihre Sättigungsmenge und einen Höchstpreis von 3.750 GE.

Die Geamtkosten für vier Ausbringungsmengen sind: K(0) 0 30000, K(20) = 60000, K(60) = 72000, und K(100) = 180000. Die Kostenfunktion hat einen ertragsgesetzlichen Verlauf und ist hier eine ganzrationale Funktion dritten Grades. Die lineare Preisabsatzfunktion hat bei 100 ME ihre Sättigungsmenge und einen Höchstpreis von 3.750 GE.

1 Antwort

0 Daumen

Verwende bei Steckbriefaufgaben zur Kontrolle: http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/steckbrief.htm

Ich nehme für K(x) = f(x)

Bedingungen

f(0) = 30000
f(20) = 60000
f(60) = 72000
f(100) = 180000

Gleichungssystem

d = 30000
8000a + 400b + 20c + d = 60000
216000a + 3600b + 60c + d = 72000
1000000a + 10000b + 100c + d = 180000

Lösung

f(x) = 0,5·x^3 - 60·x^2 + 2500·x + 30000

Avatar von 495 k 🚀

Das gleiche Für die Absatzfunktion

p(x) = f(x)

Bedingungen

f(0) = 3750
f(100) = 0

Gleichungen

b = 3750
100a + b = 0

Lösung

p(x) = f(x) = 3750 - 37,5·x

Erlösfunktion

E(x) = x * p(x) = 3750·x - 37,5·x^2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 17 Jun 2015 von Gast
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community