0 Daumen
392 Aufrufe

Die Funktionsterme \( \mathrm{zu} \) den folgenden Graphen haben alle die Gestalt \( f(x)=a \cdot(x-c)^{n}+d \).

Bestimmen Sie die Funktionsterme der folgenden Graphen. Es gilt \( a=1 \) oder \( a=2 \), \( c=0 \) oder \( c=3 \) sowie \( d=0 \) oder \( d=1 \). Die Exponenten \( n \) sind \( -1,-2,3 \) und 4 .


blob.png



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

zuerst nimmst du jeweils die Graphen durch 0 oder mit Pol bei 0

a)dann hast du ax^n da n ungerade nur 3 vorkommt also ax^3, was a ist liest due bei x=1 ab, danach die nach rechts verschobene und die  dann noch nach oben verschoben gibt dir c und

b) zu platt für x^2 also ax^4 weiter wie a

c) Pol und Punktum also a/x   weiter wie a)

d) Pol mit Symmetrie also a/x^2 weiter wie a)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community