Alle Fragen
kann jemand diese gleichung lösen? (x^1,5)= 2 + 0,5*x
Nächste
»
+
0
Daumen
508
Aufrufe
kann jemand diese gleichung lösen? blicke echt nicht durch :(
(x^1,5) = 2 +0,5*x
quadratische-gleichungen
Gefragt
17 Jun 2013
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
x^{1,5} = x^{3/2}, also Wurzel aus x^3
√(x^3) = 2 + 0,5x | quadrieren
x^3 = (2 + 0,5x)^2
x^3 = 4 + 2x + 0,25x^2
x^3 - 0,25x^2 - 2x - 4 = 0
Und dann muss man sich durch Intervallschachtelung mühsam annähern
(x liegt zwischen 2,1 und 2,11)
Beantwortet
17 Jun 2013
von
Brucybabe
32 k
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Kann mir jemand bitte beim Lösen dieser Gleichung helfen? x*y= 6*(x-y)² nach y auflösen
Gefragt
18 Apr 2017
von
matheintressent007
quadratische-gleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wäre es möglich dass jemand erklärt wie man diese Gleichungen löst?
Gefragt
14 Apr 2021
von
Gehirnzelle
quadratische-gleichungen
nullstellen
+
0
Daumen
1
Antwort
Kann mit jemand erklären was die Nullstellen und der Scheitelpunkt bei einer Quadratischen Funktion sind?
Gefragt
21 Feb 2021
von
Maxi3332
funktion
quadratische-gleichungen
gleichungen
erklärung
+
0
Daumen
1
Antwort
Kann das jemand Schritt für Schritt erklären?
Gefragt
8 Feb 2021
von
Helena40789
normalform
quadratische-gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Kann mit jemand erklären warum a) keine quadratische Funktion ist aber b) schon?
Gefragt
1 Dez 2020
von
PudelDudel
quadratische-gleichungen
Made by a lovely Community