0 Daumen
1,2k Aufrufe

Das folgende Schaubild Kg gehört zu einer Funktion g mit g(x) = (x+a)xe-x+b bestimmen sie a und b.

Dazu gibt es auch noch ein Schaublid: nr. 2.3

Bild Mathematik
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du weißt doch, dass $$ g'(-1)=0 $$ ist. Daraus lässt sich a bestimmen. Dann kannst Du noch $$ g(0)=3 $$ verwenden und b bestimmen.

Avatar von 3,4 k
0 Daumen

 g(x) = (x+a) e-x+b bestimmen sie a und b. 

Aus dem Schaubild kannst ich entnehmen, dass

g(-2) = 0

g(0) = 3

lim_(x->unendlich) g(x) = 1 

Kontrolliere mal, ob du das auch so sehen kannst. - Bild ist nicht wirklich scharf. 

rot: Du hattest da im Text wohl ein x zu viel. 

lim_(x->unendlich) g(x) = 1     ==> b = 1 

g(-2) = 0  vielleicht ungenau

g(0) = 3    

 g(x) = (x+a) e-x+b

g(0) = a * 1 + 1 = 3 ==> a = 2.

 g(x) = (x+2) e-x+1 

Kontrolle

~plot~ (x+2)*e^{-x}+1 ~plot~

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community