0 Daumen
745 Aufrufe

Aufgabe:

120 Regenwürmer fressen in 4 Stunden 600 Gramm Erdreich. In wie vielen
Stunden werden 40 Gramm Erdreich von 2 Regenwürmer gefressen?


Problem/Ansatz:

Wie soll man das ausführlich oder am geschicktesten aufschreiben?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo,

120 Regenwürmer fressen 600 g in 4 Stunden

2 Regenwürmer fressen 600:60 = 10 g in 4 Stunden

2 Regenwürmer fressen 10 · 4 = 40 g in 4 · 4 = 16 Stunden

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

mit Dreisatz:

120R -- 600g -- 4h

1R -- 1g -- 4*120/600

2R-- 40g -- 4*120/600/2*40 = 16 h

Avatar von 39 k
0 Daumen

Ich habe es so gemacht:

120 Regenwürmer fressen in 4 Stunden 600 Gramm Erdreich

Also frisst ein Regenwurm in 4 h 600 g/120  = 5 g

Zwei Regenwürmer fressen dann das Doppelte:

2 Regenwürmer fressen in 4 Stunden 10 g.

Jetzt ist die Frage, wie lange sie für 40 g brauchen.

Für 10 g brauchen sie 4 h,

für 40 g also 4 * 4 h = 16 h.

Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community